Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Виды фундамента для домов из клееного бруса

Какой фундамент выбрать для дома из клееного бруса

О красивом, уютном и долговечном загородном доме сегодня мечтают многие люди. Если вы решили его построить, вы всегда можете обратиться в нашу компанию, которая также предоставляет услуги ремонта квартир с материалами под ключ. Для возведения домов в последнее время все чаще используется клееный брус.

Подходящие виды фундамента

При строительстве дома из клееного бруса очень важно подобрать подходящий тип фундамента, так как именно от него будет зависеть качество здания. Наиболее подходящими считаются следующие виды:

  • Ленточный. Он станет отличным выбором для домов, площадь которых не превышает 150 кв.м. Этот фундамент равномерно распределяется по всей территории, обладает большой прочностью и способностью выдерживать значительные нагрузки. Он может быть пригоден для строительства подвала или гаража, что является большим плюсом. Но ленточный фундамент подойдет не для любого грунта. Если почва дает усадку или имеет болотистый тип, глиняную и влажную структуру, ее движение в результате промерзания может привести к перекосам или даже разломам фундамента.
  • Утепленные шведские плиты. Они подойдут для домов, площадь которых составляет от 150 до 250 кв.м. Этот фундамент органично объединяет в себе технологично монолитную фундаментальною плиту с утеплением и внедренные внутрь нее инженерные коммуникации, которые могут включать в себя и теплый пол. Он занимает всю площадь строения и не боится ни промерзания, ни движения почвы. Благодаря простоте монтажа процесс закладки происходит очень быстро, не требует тяжелого оборудования и большого физического труда.
  • Плитный или монолитный. Он станет оптимальным выбором для домов площадью более 250 кв.м. Это основательная и жесткая конструкция, которая представляет собой бетонную плиту, уложенную на песчаную подушку. Такой фундамент не боится никаких воздействий на почву.

Дом из клееного бруса станет отличным жилищем для вас, но его возведение рекомендуется доверять опытным строителям, которые работают в нашей компании.