Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Способы борьбы с плесенью в деревянном доме

Как избавиться от плесени и других грибков в деревянном доме

Деревянные дома всегда считались символом семейного очага, уюта и комфорта. Они имеют привлекательный внешний вид и продолжительный срок службы, не нуждаются в сложной отделке. Наша компания занимается строительством домов из клееного бруса, обращайтесь. А вот в старых домах иногда возникает проблема - заражение стен грибком: плесенью, синевой и др.

Методы борьбы

Грибок не только нарушает привлекательность деревянного дома, но и представляет опасность для его хозяев. Он может вызывать различные заболевания дыхательной системы, астму и аллергию. Именно поэтому ликвидацией грибка необходимо заняться как можно быстрее после ее обнаружения.

Если заражение находится на начальном этапе, предотвратить дальнейшее распространение грибка помогут следующие действия:

  • Устранение лишней влаги с поверхности.
  • Зачистка шлифовальной машинкой, металлической щеткой или жестким скребком до уничтожения видимых следов грибка и до появления здорового слоя дерева.
  • Просушка в течение суток путем проветривания помещения.
  • Обработка поверхности дезинфицирующими противогрибковыми средствами. В качестве них можно применять раствор медного купороса, хлорный отбеливатель, уксус, перекись водорода или фурацилин. Хороший эффект дают и антисептики для древесины, которые продаются в специализированных магазинах. Они придают поверхности древесины водоотталкивающие свойства, препятствуют появлению грибка. Чтобы усилить эффект от применения антисептиков, нужно после высыхания поверхности провести повторную обработку.

Когда заражение плесенью приобретает более крупные масштабы, избавиться от нее бывает довольно сложно. В таком случае на помощь придут более серьезные противогрибковые препараты, называемые фунгицидами, и серные шашки. Их разрешается применять только в закрытых и на время изолированных помещениях четко по инструкции с соблюдением всех правил безопасности, а также в соответствующей защитной экипировке. Ну а если вас интересует ремонт квартиры с материалами под ключ, обращайтесь в нашу компанию.