Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Можно ли объединять кухню с балконом?

Можно ли объединять кухню с балконом?

Люди, которые не довольны размерами своей кухни, часто ищут различные способы расширения ее пространства. Одним из вариантов решения этой проблемы является объединение кухни с балконом. Если вы решились на такой ответственный шаг, обращайтесь в нашу компанию по косметическому ремонту квартир.

Что следует учесть

Одним из наиболее простых способов объединения балкона с кухней является снос оконного проема. При этом необходимо утеплить пол и парапет, а также позаботиться об установке качественного остекления на балконе. Оставшийся кусок подоконника можно превратить в барную стойку, дополнительную рабочую поверхность, либо маленький островок.

Среди наиболее важных достоинств объединения кухни с балконом можно выделить следующие:

  • Увеличение пространства и превращение его в дополнительную функциональную зону. Ваша кухня станет длиннее и просторнее.
  • Оригинальность форм, позволяющую создать необычный дизайн.
  • Большее количество света, проникающее через панорамное окно.
  • Улучшенную тепло- и шумоизоляцию.

Существует ряд запретов, которые касаются объединения кухни с балконом. Так, ни в коем случае нельзя выносить туда батареи отопления. Однако в большинстве ситуаций габариты балконов, располагаемых рядом с кухней, настолько малы, что можно обойтись качественным утеплением, герметизацией и установкой хороших трехкамерных металлопластиковых окон. Необходимо также помнить о том, что плиту категорически не разрешается размещать на балконе. Это не только станет угрозой безопасности ваших домочадцев и соседей, но и не сможет быть узаконено в официальном порядке. В итоге при продаже или наследовании жилья могут возникнуть большие проблемы. Чтобы их избежать, гораздо благоразумнее будет расположить на балконе мультиварку или электрогриль, а плиту оставить в кухне.

Если же вы взвесили все плюсы и минусы такой перепланировки и твердо решили ее сделать, вы можете обратиться в нашу компанию. Мы занимаемся ремонтом коттеджей и квартир, а расценки на наши услуги приятно вас удивят.