Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Какую отделку выбрать для стен кухни

Какую отделку выбрать для стен кухни

Кухня - это лицо современной хозяйки. Она должна быть не только удобной, функциональной и практичной, но также уютной и красивой. Большое значение в дизайне кухни играет отделка ее стен. Когда вы определитесь с ее выбором, можете обращаться в нашу компанию по косметическому ремонту квартир.

Что используют для оформления кухни чаще всего

Многие современные хозяйки предпочитают отделывать стены своих кухонь плиткой. Она может быть керамической или кафельной, глянцевой или матовой, гладкой или шероховатой, одноцветной и узорчатой. Наиболее часто плиткой выкладывается только рабочая зона, то есть кухонный фартук.

Еще один материал, который часто используется для отделки стен кухонь, это обои. Желательно выбирать не бумажные, а виниловые, флизелиновые или жидкие. Большой популярностью пользуются также стеклообои, которые имеют высокую прочность, не притягивают пыль и отличаются экологической чистотой. Для того чтобы придать кухне оригинальность, можно оклеить одну из ее стен фотообоями.

Некоторые хозяйки предпочитают окрашивать это помещение в нейтральные пастельные тона. Такой способ отделки позволяет освежить интерьер кухни без значительных материальных вложений. Перед нанесением краски стены нужно покрыть грунтовкой.

Еще один вариант отделки - декоративная штукатурка. Она стоит недешево, но позволяет придать кухне оригинальный и стильный вид. Этот материал обеспечивает хорошую звукоизоляцию, имеет высокую устойчивость к механическим воздействиям, без проблем переносит перепады температур.

Достойной альтернативой обоям и плитке может стать камень. С его помощью можно оформить стены кухни в стиле лофт, которая приобретет современный и стильный вид. Для этих целей используют как натуральный, так и искусственный камень, но второй вариант обходится значительно дешевле. Ну а если вы уже окончательно определились со способом отделки этого помещения, вызывайте мастеров из нашей компании. Мы готовы предоставить вам свои услуги по ремонту коттеджей и квартир.