Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Какой потолок выбрать: натяжной или из гипсокартона?

Какой потолок выбрать: натяжной или из гипсокартона?

Потолок - такая же важная часть интерьера, как стены или пол, поэтому подходить к его обустройству следует тщательно. При желании доверить эту работу вы можете сотрудникам нашей компании: мы осуществляем ремонт как коттеджей, так и квартир. Наиболее распространены натяжные и подвесные потолки из гипсокартона. Какому же из них отдать предпочтение?

Сравнение вариантов

Монтаж подвесного потолка при желании можно осуществить самостоятельно, хотя, конечно, лучше доверить это профессионалам. При установке плит гипсокартона образуется довольно много строительного мусора. Ухаживать за материалом сложнее: со временем он блекнет, поэтому краску нужно периодически обновлять.

Гипсокартон плохо взаимодействует со влагой. При контакте с водой (например, при потопе от соседей сверху) он сильно набухает и деформируется, что может привести к необходимости в замене плит. Зато потолок из этого материала отличается большей устойчивостью к механическим повреждениям и без проблем выдерживает любую температуру. Срок службы составляет около 10-15 лет, однако начать подкрашивать его придется гораздо раньше.

Установить натяжные потолки самостоятельно не получится. Для этого понадобится специальное оборудование. После нагрева ПВХ-полотно натягивают и закрепляют на специальных кронштейнах. Монтаж занимает 3-4 часов (в то время как установка конструкции из гипсокартона может затянуться на несколько дней.

После окончания работ практически не остается строительного мусора. Ухаживать за ПВХ-полотном легко, нужно лишь регулярно проводить влажную уборку. Однако оно не отличается прочностью и может порваться даже из-за брошенной ребенком игрушки, поэтому нужно быть осторожным. Также оно плохо переносит низкую температуру, становясь очень хрупким. Зато натяжные потолки водостойкие, поэтому надежно защитят вещи в жилище от потопа соседей сверху. Срок службы составляет около 15 лет. В этот период нет необходимости в каком-либо обслуживании за исключением влажной уборки.

Таким образом, оба варианта имеют преимущества и недостатки, которые следует учитывать при окончательном выборе. Для обустройства потолка обратитесь к нам: мы занимаемсякосметическим ремонтом квартир по доступным ценам.