Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Как выполняется ремонт квартиры с черновой отделкой?

Этапы ремонта квартиры с черновой отделкой

Люди, которые стремятся сэкономить на приобретении нового жилья, нередко покупают квартиры с черновой отделкой. Обычно в них имеются только стены, потолок и пол, а также отнюдь не всегда застекленные окна. Однако после проведения ремонта квартиры в новостройке под ключ она превратится в уютное жилье.

Что включает ремонт

Начинать приведение квартиры с черновой отделкой в порядок нужно с наиболее грязных работ, то есть с установки сантехники и электрики. Необходимо проштробить стены во всех нужных местах, осуществить разводку электричества по схеме, проложить антенные и интернет-кабеля, предусмотреть отведение воды к бойлеру, канализационной системе и стиральной машине.

На следующем этапе ремонта нужно заняться отделкой ванной комнаты. Пол лучше всего покрыть плиткой, а стены можно оформить пластиковыми панелями, посаженными на жидкие гвозди. После завершения отделки приступайте к установке сантехники.

Далее рекомендуется заняться стенами и потолком в вашей квартире. Их нужно подготовить для финишных покрытий, то есть произвести затирку швов, трещин и неровностей, а также шпатлевание. Не забудьте тщательно прогрунтовать стены, потолок и пол, чтобы сократить количество цементной пыли. На этом же этапе выполняется закладка тепло- и звукоизоляции. Необходимо также провести монтаж окон, откосов и подоконников. Самым дешевым вариантом завершающей отделки стен считается покраска. Можно также оклеить их бумажными обоями. На пол рекомендуется уложить линолеум или ламинат.

Следующий этап ремонта заключается в отделке плинтусов и установке межкомнатных дверей. После его завершения можно заняться монтажом кондиционеров и светильников, а затем провести генеральную уборку и расставить всю необходимую мебель.

Для того чтобы ваш ремонт прошел максимально быстро и был сделан как можно более качественно, его проведение следует доверить специалистам из нашей компании. Мы также занимаемся и ремонтом офисов под ключ, а цены на наши услуги вполне приемлемы.