Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Как выбрать плитку для ванной комнаты

Как выбрать плитку для ванной комнаты

Традиционным вариантом для отделки ванной комнаты является керамическая или кафельная плитка. К преимуществам этих материалов относится долговечность, прочность, устойчивость к воздействию влаги. простота в уходе. При желании доверить косметический ремонт квартиры вы можете сотрудникам нашей компании: мы уложим плитку быстро и качественно. Но как не ошибиться при покупке материала?

Критерии выбора плитки

В первую очередь обратите внимание на поверхность. Она бывает глянцевой и матовой. Первый вариант не стоит использовать для отделки пола, так как он очень скользкий. Зато глянцевая плитка проще в уходе, хотя капли воды на стенах будут заметны сильнее. Загрязнения на материале с матовым покрытием видны меньше, однако очищать его гораздо сложнее из-за шероховатой поверхности.

Важным критерием является и размер плитки. В маленькой ванной комнате недопустимо использование крупных изделий: они будут смотреться неуместно и некрасиво. Лучше выбрать небольшую плитку прямоугольной формы и уложить ее горизонтально. Это поможет визуально увеличить пространство. В просторных помещениях допустимо использование материала практически любых размеров и форм. Но чем меньше швов, тем дороже выглядит интерьер, поэтому лучше отдавать предпочтение крупной квадратной или ромбовидной плитке.

Размеры помещения следует учитывать и при выборе цвета плитки. В ванных комнатах небольшой площади рекомендуется использовать изделия светлых оттенков. Белый цвет может сделать помещение скучным, поэтому лучше присмотреться к бежевому и молочному, а также к пастельной гамме. Светлая глянцевая плитка тоже способна визуально расширить ванную. В просторных помещениях нет никаких ограничений по цвету, любой вариант будет смотреться уместно. Темные изделия способны придать интерьеру оригинальный вид.

Наша компания работает не только в квартирах. Вы можете доверить нашим сотрудникам ремонт коттеджей, офисов, нежилых помещений. Мы оказываем широкий спектр работ, в том числе электромонтажных и сантехнических.