Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Как выбрать недорогое и качественное напольное покрытие

Как выбрать недорогое и качественное напольное покрытие

Выбор напольного покрытия всегда вызывает сложности, если вы хотите сделать недорогой, но качественный ремонт. Сегодня существует множество материалов для монтажа пола, но большинство из них требуют значительных финансовых вложений. Однако при выполнении косметического ремонта квартиры можно использовать и более бюджетные варианты напольных покрытий.

Чему отдать предпочтение

Одним из самых недорогих вариантов для обустройства пола можно назвать линолеум. Это устойчивый к истиранию и воздействию влаги, легкий в уходе и красивый материал. При его выборе следует обращать внимание на то, что изделия без антистатического покрытия будут притягивать пыль. Кроме того, на поверхности линолеума могут оставаться следы от горячего, а агрессивных моющих средств этот материал боится.

Еще одним недорогим напольным покрытием считается ковролин. Его можно укладывать на основание из бетона или железобетона, он имеет привлекательный внешний вид и не нуждается в сложном уходе. Для укладки ковролина не обязательно проводить дополнительные работы по выравниванию основания, что позволяет сократить затраты на ремонт. Однако следует помнить о том, что ковролин имеет не слишком продолжительный срок службы и боится жирных пятен.

Выполняя ремонт в коттедже, можно отдать предпочтение и ламинату. Его поверхность часто имитирует различные виды дерева, кожу, натуральный камень и даже металл. Он обладает хорошей устойчивостью к истиранию и хорошо сочетается с любыми другими материалами, обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию. Не забывайте о том, что недорогой ламинат боится влаги. При сильных повреждениях этот материал не подлежит реставрации, а его укладка может производиться только на выровненное основание.

Оптимальным вариантом для кухни и других помещений с высоким уровнем влажности станет бетонный наливной пол. Он обойдется значительно дешевле керамической плитки. Его укладывают на ровное черновое основание. Для ухода за ним нельзя использовать абразивные средства.