Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Как недорого отремонтировать офисное помещение

Как недорого отремонтировать офисное помещение

Практически каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью проведения ремонтных работ. Будь то мелкий текущий ремонт офиса или полный ремонт квартиры в новостройке под ключ - вполне естественным является стремление выполнить его качественно, в то же время минимизируя расходы. При этом стоит учитывать, что экономия должна быть прежде всего рациональной, иначе результат может значительно отличаться от ожидаемого, причем не в лучшую сторону.

Основные способы сэкономить на ремонте офиса

Первое и основное: помните, что время — деньги. Чем быстрее будет выполнен ремонт, тем раньше коллектив сможет полноценно приступить к работе. Самостоятельный выбор материалов и поиск узких специалистов для проведения тех или иных видов работ неизбежно увеличат планируемые сроки в несколько раз. Поэтому оптимальным решением станет привлечение квалифицированной бригады, ведь проведение комплексного ремонта значительно ускоряет процесс.

Придерживайтесь правила золотой середины. Оптимальным соотношением стоимости и качества обладают материалы среднего ценового сегмента от проверенных производителей. Лучше всего предварительно изучить марки и стоимость самых затратных позиций, к примеру, напольного покрытия, а потом максимально полно озвучить мастерам все требования, пожелания и финансовые возможности. На основании этих вводных они подготовят проект и смету. Внимательно изучив эти документы, обсудите поправки по спорным моментам. Ни в коем случае не пытайтесь уменьшить расходы, настаивая на покупке самых дешевых материалов. Это приведет к тому, что через пару лет ремонт нужно будет делать снова, в то время как качественные материалы прослужат от пяти лет и выше. Тем более, опытные бригады всегда сотрудничают с проверенными поставщиками и пользуются у них скидками.

Подробно обсудите технологии выполнения работ. Иногда более рациональным будет просто выравнивание и покраска стен, без оклейки их обоями. Если же обои уже были наклеены ранее и они не имеют дефектов — возможно их можно не менять, а просто заново перекрасить. Вместо монтирования новых потолков можно заменить листы в существующем подвесном потолке. Подобные компромиссы можно найти по многим этапам работ.

Конечно, любой ремонт является хлопотным и затратным, но заказав у опытных мастеров комплексный ремонт офиса под ключ, вы гарантированно минимизируете затраты, сэкономите время и избежите рисков, связанных с некачественным выполнением работ.