Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Что входит в предчистовую отделку?

Что входит в предчистовую отделку?

Предчистовая отделка – это перечень операций, обеспечивающих подготовку стен, пола и потолка для монтажа дизайнерских покрытий. Определенных стандартов для этого понятия не существует. Каждый застройщик придерживается своего списка работ. Зачастую отделка выполняется некачественно и требует после себя косметического ремонта квартиры.

Основные операции предчистовой отделки

Принимая работу, необходимо обращать внимание на качество проведения каждой операции:

  • Штукатурка стен и потолка. Кроме штукатурки должна быть проведена шпатлевка и ошкуривание. Работа должна быть выполнена так, чтобы поверхность была плавной, без трещин и неровностей. Стена должна сразу подходить под финишную отделку: поклейку обоев или покраску. Смещение вертикальной поверхности относительно потолка и пола не должно превышать 5 мм. Если впоследствии будут установлены подвесные потолки, гладкость его поверхности особой роли не играет, но трещин быть не должно.
  • Черновая стяжка пола. Не смотря на то, что пол в чистовом варианте будет дополнительно выравниваться для укладки основного материала (линолеум, плитка, ламинат), его поверхность должна быть ровной. Не желательны колебания высоты свыше 3 мм.
  • Установка стеклопакетов. При контроле этой операции необходимо обращать внимание на герметичность и отсутствие сквозняков между рамой и стеной. После работы не должно быть повреждений самого стеклопакета: трещин и сколов стекла, царапин на раме и подоконнике, окно должно открываться легко и без скрипов.
  • Полная разводка проводки. Она не обязательно включает установку розеток и выключателей, но места под них должны быть размечены провода подведены.
  • Радиаторы отопительной системы. Они должны быть установлены согласно нормативной документации.
  • Двери - входная и межкомнатные. При приемке работы следует обращать внимание на отсутствие дефектов.
  • Канализационные и водопроводные трубы.

Чтобы избежать лишних трат при покупке жилья, можно сразу предусмотреть вариант приобретения жилплощади без выполнения предчистовой отделки. После оформления покупки, можно обратиться в компанию по ремонту коттеджей и квартир для выполнения всех отделочных работ. В этом случае требования по дизайну помещений будут реализованы полностью и качественно.