Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Стоит ли объединять кухню с гостиной

Стоит ли объединять кухню с гостиной

Еще несколько десятилетий назад никому бы в голову не пришла мысль об объединении кухни и гостиной, но на сегодняшний день эта идея стала настоящим трендом. У нее появились как поклонники, так и противники, и каждые из них имеют свою аргументированную точку зрения. Прежде чем начинать ремонт в коттедже, нужно определиться с тем, будете ли вы объединять кухню с гостиной.

Плюсы и минусы такого решения

Объединение кухни с гостиной имеет смысл в следующих случаях:

  • Часто организовываемые вечеринки. Молодые и беззаботные бездетные пары часто приходят к решению убрать стену между кухней и гостиной, превратив их в единое пространство для веселья и танцев.
  • Любовь к приготовлению пищи на глазах у гостей. Много путешествующие люди часто привозят новые рецепты, которые им не терпится опробовать, чтобы удивить своих близких. В большинстве случаев еда готовится на глазах у присутствующих, чтобы ее не пришлось разогревать.
  • Многодетная семья. Когда матери или отцу приходится проводить все свое время с малышами, и при этом нужно успевать выполнять домашние обязанности, объединение кухни с гостиной станет оптимальным решением. Вы сможете готовить пищу, не выпуская из виду детей.
  • Редкие приемы пищи в домашней обстановке. Люди, которые напряженно работают и проводят много времени в командировках, редко готовят еду дома, поэтому отдельное помещение для кухни часто оказывается им не нужно.
  • Отделка помещения в стиле лофт. Обычно его пространство не разграничивают на разные помещения.

Существуют и случаи, в которых объединение кухни с гостиной крайне нежелательно или вовсе недопустимо. Если у вас газовая плита, вам никто не даст разрешения на такую перепланировку. Кроме того, вы не сможете убрать несущую стену между кухней и гостиной, особенно если живете на нижнем этаже. Не следует объединять эти помещения и в том случае, когда вы используете гостиную в качестве своего рабочего кабинета. Когда кто-то из вашей семьи не любит запахов готовящейся пищи, объединение этих помещений ему не понравится. Ну а если вы решились на ремонт квартир с материалами под ключ, обращайтесь к нам.