Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Этапы ремонта кухни под ключ

Этапы ремонта кухни под ключ

Кухня в плане ремонта, пожалуй, является самым сложным помещением, так как именно здесь сосуществуют такие коммуникации, как водопровод и канализация, с мебелью и бытовой техникой. И это все необходимо правильно расположить в пространстве, продумав при ремонте массу мелочей: где какую розетку установить, на какой высоте от пола сделать выводы труб, какого размера верхние и нижние модули мебели заказать и т. д. Одним словом, необходимо приложить немало усилий, чтобы ничего не напутать, потому специалисты по ремонту квартир с материалами под ключ рекомендуют до начала всего процесса составлять план действий.

Первый этап: обмерно-планировочный

Безусловно, если идет речь о кухне, которой уже пользовались, планировочному этапу по умолчанию предшествует демонтажный. Необходимо вернуть помещению вид новостройки. Если это входит в ваши планы, то демонтируются даже разводка труб и электрических кабелей.

Далее производятся замеры абсолютно всех расстояний: от пола до потолка, от стены к стене, от окна и двери во все стороны до ближайших углов и т. д. Проверяется уровень всех стен, пола, потолка. На созданном таким образом плане комнаты указываются места выводов коммуникаций.

Второй этап: эскизный

Проделав этот колоссальный труд, можно составить себе четкое представление о фронте предстоящих работ и нарисовать план будущей кухни или эскизный проект. Подробный эскизный проект включает в себя:

  • развертку стен, пола и потолка;
  • план расстановки мебели, ее эскизы, если это заказные позиции;
  • план размещения розеток, выключателей, светильников, кранов и пр.
  • план расположения бытовой техники.

Студии дизайна обычно предлагают своим клиентам 3D-визуализацию того, как все до мелочей будет выглядеть после ремонта.

Третий этап: отделочно-монтажные работы

При выполнении ремонта важно соблюдать правильную последовательность работ и следить за соблюдением графика поставки стройматериалов на объект. Это более актуально при выполнении ремонта офисов под ключ, так как там масштабы побольше, но и для жилых помещений этот нюанс также имеет значение.

Сначала производится замена коммуникаций, стены и потолок штукатурятся, пол выравнивается чистовой стяжкой. При необходимости производится замена окон.

Когда самая грязная работа позади, приступают к шпаклевке и покраске стен и потолка или отделке их обоями. Устанавливается фартук в рабочей зоне, кладется напольная плитка или другое покрытие, монтируются двери.

На заключительном этапе производится сборка мебели, установка техники, монтаж раковины и прочих сантехнических устройств. Когда же текстиль и предметы декора занимают свои места. ремонт можно считать оконченным.