Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Что такое "ремонт под ключ"

Что такое "ремонт под ключ"

Стоимость строительных услуг находится на стабильно высоком уровне, что вынуждает домовладельцев искать рациональные способы экономии. И, в частности, выяснять, что скрывается за формулировкой "ремонт однокомнатной квартиры под ключ", какие она сулит выгоды и чем пакетная услуга отличается от отдельных подрядов.

Основные особенности услуги

  • Единый проект и сотрудник, ответственный за его осуществление. Перечень работ устанавливается по предварительной договоренности заказчика с исполнителем, и в случае обнаружения несанкционированных несоответствий заказчик вправе предъявить обоснованные претензии по известному адресу. Кроме того, в этом случае удастся предотвратить своеобразный конфликт подрядов, когда одна фирма пытается переложить ответственность на другую, не признавая своей вины в некачественном результате.
  • Разнообразие предоставляемых опций. Ремонт "под ключ" может включать в себя самый широкий спектр услуг: капитальный подход обычно подразумевает устранение трещин в перегородках, обновление отопительных, водопроводных, электрических систем, установку кухонного и сантехнического оборудования. "Косметический" вариант нацелен на восстановление свежести отделки, но также подразумевает снятие предыдущего покрытия, выравнивание и подготовку поверхности для укладывания напольного покрытия, кафеля, оклейки обоев и пр.
  • Готовность недвижимости к проживанию. Именно так можно коротко выразить суть полноценного подхода к обновлению недвижимости. После завершения работ осуществляются также уборка и вывоз мусора, так что домохозяевам действительно нет необходимости предпринимать какие-либо дополнительные действия перед заселением.
  • Все вместе - дешевле. Ряд единичных заказов на отдельные услуги обходится традиционно дороже, чем их комплекс: сказывается динамика стоимости оплаты труда рабочих, строительных материалов, аренды необходимого оборудования.

Выбрав ремонт 1-комнатной квартиры "под ключ", вы получите обновленное, чистое помещение, готовое для проживания.